位置:首页 > 房产资讯

以泰国公司名义购买泰国房产安全吗?

2014-10-31 15:03:38 来源:51泰国置业作者:

这里的泰国房产首先是指在私人土地上兴建的别墅和豪宅。由于法律规定外籍人士在泰国不能拥有土地,如果想要拥有直接接壤土地的别墅,外籍人士可以在泰国成立公司,以泰国公司产权的形式购买,这是获取土地的方式之一(其他方式参见文章:泰国的房地产法律)。事实上,欧美等西方人士几十年来一直以这种方式拥有着大部分的泰国别墅。那么,以泰国公司名义购买泰国房产安全吗?当然,风险是有的。根据泰国法律,一定要有泰籍股东,外籍人士只能拥有公司49%的股权,而且房产是在公司名下,公司授予你居住权。

如果以泰国公司名义购买别墅以外的房产,比如说产权公寓,也一样要受到这一规定的约束。但比以外籍人士身份购买产权公寓的价格要更优惠些。如果一定要选择以泰国公司名义购买这一方式,那么,重要的是聘请律师核查该泰国公司是否已正确地设立,从而确保外籍买家对公司及其资产(即该泰国房产)的控制权。

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产政策常见问题
上一篇:我可以出租一间用于投资的泰国房产吗?
下一篇:泰国房屋类型简介:如何区分联排别墅、公寓和独栋别墅?

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价