位置:首页 > 房产资讯

泰国拟房产税和土地税的改革

2014-11-19 10:38:57 来源:51泰国置业作者:

据《国家和曼谷邮报》报道,财政部年底前将向泰国内阁提交土地和房产税改革的建议,土地所有者税收征管提高六或七倍。这项建议是为了减少经济不平等现象,改善土地分配,提高土地利用率,是政府议程中关于泰国房产的一部分。

在这周的泰国法政大学经济学院的研讨会上,财政部长指出,虽然18个月后才批准实施,但是新的房产税将有助于贡献国家财政收入。政府将首先重新评估3200万块土地的价格,重新定价的目的是使它们更接近市场价值。

财政部长解释道:“我们将使用卫星收集每块土地的信息,评估的价格不应该太低于市场价格,税费基准将会增加。”例如,拥有100到150平方米,总值300万泰铢至400万泰铢的业主可能每年支付更多在车辆登记上,远比房产税要高得多。商业用地和未被利用的土地的业主将支付更多。

财政部还计划改革其他税,包括继承税、进口税及消费税,以及加强管理增值税税收的漏洞。能源部长提议提高柴油消费税到4泰铢一公升,预计每年将会增加800亿泰铢的税收收入。此外,农业部长说可能会恢复引入用水计量费用这一计划。

泰国拟房产税和土地税的改革.jpg

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递房产政策
上一篇:泰国买房流程
下一篇:泰国买房按揭贷款已成为可能

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价