位置:首页 > 房产资讯

泰国房地产的地役权

2014-11-21 13:23:19 来源:51泰国置业作者:

 役权是什么?

泰国房地产中的地役权实际上是法律上合法的“(进入或穿越他人土地的)通行权”,利用他人的不动产,以提高自己不动产效益的权利,它属用益物权的一种。土地所有权人为了利用自己的土地而有限地利用他人土地的权利就是地役权。地役权一般涉及两个地块,且这两块土地分属于两个所有权人,其中一块土地向另一块土地提供服务。其中需要役使他人土地的地块称为需役地,而供他人行使的地块则称为供役地;对应的,前一块土地所有权人被认为拥有地役权,称为地役权人,后一块土地所有权人被认为附带有供役的义务,称为地役人。因此,地役,从需役地的角度,地役权是一种权利,而从供役地的角度来说则是一种负担或义务。

例如,如果房地产A邻近房地产B,然而,房地产A需要通过房地产B的走道才能出行,双方约定,房地产A支付一定费用给房地产B以使用该走道,则房地产A对房产B的走道土地的权利就是地役权。

地役权实际上保证了能通往公共道路。

泰国法律中的地役权

泰国的地役权由民法和商法1387条款至1401条款管辖。泰国民商法1387条款中指出:不动产可能会由于其所有者受其他利益驱使而受支配于地役权,所有者从而受限于影响其不动产的某些行为,或不得行使其某些应有的权利。

地役权一般不难登记注册,但不常用到。

地役权会对相邻的房地产带来限制。例如,相邻水井的使用、私人建筑上的种种限制。

如果土地厅的登记员拒绝登记注册地役权,那么需要向法庭提出申请。如果出现这样的情况,务必联系律师,以便知晓你还有什么其他的选择。

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产政策
上一篇:如何将购房款汇入泰国?
下一篇:泰国房地产的用益物权

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价