位置:首页 > 房产资讯

泰国房地产的用益物权

2014-11-21 13:43:23 来源:51泰国置业作者:

 用益物权是什么?

用益物权——在泰语里,叫“Sidhi-kep-kin”。在泰国房地产中的用益物权,指非所有人对他人房地产的占有、使用、收益的排他性的权利,并且从中获益,同时房地产未被损坏或以任何方式改变。

 用益物权的使用

虽然泰国法律不禁止外籍人士在土地上申请用益物权,但是,这仍取决于土地厅不同官员的决定。

与房地产所有者签协议的缔约方称为“用益权使用者”。用益物权类似于30年以上或用益权使用者终身的租约。

一旦注册了用益物权,它就会产生影响。就如地役权对土地一样,土地所有者不能出售或转让土地,除非地役权终止。其实,地役权就是用益物权的一种。

用益权使用者必须保持使用物的完整,并在同样的地方返还。

用益权使用者负责所使用物的管理费用和税费,并负责使用物债务的利息。

如果房地产所有者要求,用益权使用者需要购买保险以保证所有者的利益免受损失。用益权使用者必须支付用益权使用期间的保险费。

如果用益权使用者死亡,则该用益物权终止,且不能因此而继承。

 用益物权的转让

 转让给第三方

根据泰国的民商法1422条款,用益权使用者可以向第三方转让用益权。但第三方造成的损坏仍由用益权让与人承担。

关于用益物权的一个有趣的现象是,用益权使用者可以与第三方签一份30年租约。那么,如果用益权使用者在其去世之前签署了一份30年的租约,承租人仍保有租约的权利直至期满。

 案例研究: 最高法院裁决编号2297/1998案例指出,出租人(土地所有者)不必是不动产的所有者,因此用益权使用者可以出租土地。虽然用益权使用者在出租期内死亡,用益物权终止,但租约仍然有效。

 继承转让

用益物权可以通过继承转让。

然而,土地厅官员是否允许对土地权利进行转让,仍是拭目以待的。在注册租赁情况下,相比12.5%的不动产市场租赁收益征税,不用缴纳年度不动产税费。

 注册用益物权

对于用益物权的注册没有什么的限制。然而,就像所有其他与房地产有关的权利一样,必须注意到此种权利的登记注册,会根据土地厅不同官员的决定而有所不同。建议联系律师根据你的情况进行商讨。

 
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产政策
上一篇:泰国房地产的地役权
下一篇:NHA和MRTA商讨在未来地铁附近建泰国房产

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价