位置:首页 > 房产资讯

如何购买泰国房产中的期房?(一)

2014-12-13 11:09:29 来源:51泰国置业作者:

房产尚未建设却预先销售,这种情况并不少见。尽管泰国经济出现轻微下滑,但是仍可看到市场对泰国别墅和公寓的迫切需求。外国投资者的需求尤其强劲,特别是在传统上最受欢迎的泰国房产市场——曼谷、普吉岛、芭堤雅、华欣。

在泰国,相比世界上其他的地方来说,投资期房并不稀奇,期房低买高卖的利润差强烈吸引着投资者。为了保护您的未来投资和收益,在泰国购买期房前要留意以下的内容。

什么是期房购置?

首先,期房购置是指在房产施工的初期就购买房产的行为。房产开发商向客户销售期房以便为楼盘的建设筹集资金。另一方面,买家寄希望于土地二次开发以及所有基础设施和康乐设施到位后带来的房产升值。当然购买期房好处多多,例如价格相对优惠、楼盘内更多的房源选择、享受开发商给力的期房优惠等。

如何购置期房?

 很重要的一点是进行尽量详细的期房调查。事实上,这是谨慎的做法。

 买房经常很容易让人陷入兴奋状态和受房产开发商促销活动的吸引,但你始终要明白要购买什么类型的房产。

 除了做好房产地契调查外,不妨也对房产开发商做详尽地了解,比如他们的财务状况或以前开发过的楼盘。

 可以看看开发商是否已经申请开发该楼盘所需要的许可证,该楼盘是否进行了环境影响调查,了解这些会让买家感到多一层安全感。

 还可以对房产做价值评估和成本调查,自行对房产做独立的评估并与开发商提供的数据做对比。

这些办法只是在您与开发商签订任何合同之前做的调查,以保护您未来的投资收益。

泰国人的契约精神

 有趣的是,泰国人的合同缔约通常与泰国的文化息息相关。

 在国内,我们把信任依托在白纸黑字上,而在泰国,更相信的是缔约合同双方的关系。但经过这么多年与国际客户打交道,泰国人改变了这种方式以适应国际形式。

 美国律师起草的合同在泰国不太常用,很常见的仍然是泰国房产开发商提供2至3页的格式合同。这样的做法主要是基于泰国的传统,他们认为合同只是对一些规则的大概描述。

 我们更习惯看到合同巨细靡遗地列举所有应享有的权利和应履行的义务,以便应对所有可能的突发事件。所以,出于自我保护,在泰国缔约合同时还是应当把这些记着。如果双方关系友好,泰国人对修改合同都是友善的。

 一些外国房产开发商倾向于提供一个偏向西方化的合同。然而,这些合同更多是站在卖方而不是买方的立场起草的,有失公平与公正的原则。

无论是从泰国房产开发商或是外国房产开发商处买房,都需加谨慎。

相关文章:如何购买泰国房产中的期房?(二)

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产政策房产投资泰国买房购房指南
上一篇:关于泰国的产权公寓Condo(二)
下一篇:如何购买泰国房产中的期房?(二)

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价