位置:首页 > 房产资讯

在泰国买房可以移民永久居住吗?

2016-08-25 18:24:31 来源:51泰国置业-综合作者:春哥

  近年来越来越多的国人选择到泰国买房置业,有不少人是想做投资,但也有一部分人是想在泰国常住或养老,因此有人提出疑问,如果在泰国买房,可以移民泰国或者得到永久居住权吗?

全景2.jpg


  其实在泰国,是无法通过买房取得移民资格和永久居住权的。泰国是非移民国家,在泰国买房并不能移民泰国。但是泰国办理长期签证比较容易,如工作签,学生签,依亲签,养老签……等等。(可参考文章:中国人去泰国可以办理哪些签证

签证.jpg


  如果想如泰国国籍或申请长期居留可通过参考以下方法:
  1、结婚定居,外国人与泰国人结婚成为配偶。
  2、工作定居,外国人在泰国长期工作定居,这是有指标(配额)的,三年后可申请永久居留。
  3、养老定居,年满50周岁的外国人希望在泰国申请养老定居。泰国政府欢迎世界各国人民来泰国养老定居,特推出针对外国人的养老计划,凡是年满50岁的外国人,只要在银行账户里有80万泰铢(约合15万人民币)的存款或者每个月至少有6.5万泰铢的退休金收入的证明就可以申请养老签证,长期在泰国生活。(可参考文章:中国人怎么办理泰国养老签证
  4、依亲定居,陪同直系亲属、配偶到泰国定居。
  5、其他。不足50岁的外国人也可以非常容易的在泰国长期停留居住。普通的旅游签证一次入境可以在泰国停留60天,之后可以延期一次延长30天。对于长期住在泰国而很少离开泰国的中国人,可以选择在语言学校学习泰语或者其他语言以获得一年期的留学签证,学费约5000人民币。如果只需要签证而不上课.则是2000人民币左右。
  以上是小编收集到的几种方法,可能还有其他的,这里就暂时先说这几种。

养老.jpg

  泰国移民小贴士:

        根据泰国投资促进委员会(BOI)介绍,外国人如在泰国投资并符合规定的条件,可以申请永久居留证。申请人可以向泰国投资促进委员会或移民局申请。
  外国人在泰国投资不少于1,000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。泰国给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为了促进外国投资及泰国的科学技术发展。

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国房产泰国签证买房故事常见问题
上一篇:泰国华欣-芭提雅海上快艇航线项目预于2020年成航
下一篇:素坤逸路沿线:曼谷投资大热点

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价