位置:首页 > 房产资讯

外籍购房者福音,泰国拟开放5年签!

2016-10-27 12:33:15 来源:51泰国置业-综合作者:

640.webp.jpg

  据【泰国世界日报讯】观光与体育部长果甘女士昨天(25日)表示,该部将与移民局以及安全机构共商开放外籍游客申请5年长住签证(LONG STAY)议题,以迎接全球人口社会高龄化趋势,同时还可以提升国家竞争力,相信对长住游客群的吸引力不会逊色于马来西亚。

[s]640.webp (1).jpg


  果甘女士指出,与周边国家相比,泰国深受世界各国长住游客的喜爱,例如欧洲国家、美国、日本、南韩等,这类入境泰国长住的游客数量也不在少数,且消费能力高,比一般的泰国本土游客高出一倍,一年四季都可以到各旅游景点观光和消费,也并不局限于旅游旺季。如果泰国具备明确的促进旅游业发展计划,且拥有足够承接这类庞大游客群的资质,相信该游客市场会不断成长,每年增长率可达到5-10%。

640.webp (2).jpg


  果甘女士还表示,目前马来西亚是世界上拥有长住游客最多的国家,因为大马政府出台促进该旅游市场的切实政策,例如允许这类游客申请有效期长达10年的签证,兴建各类便利设施承接游客群。如果泰国也能拥有明确规划,相信对长住游客的吸引力绝不会逊色于马来西亚。为此,观光部准备与移民局共商能否对长住游客申请签证规定进行适当松绑,现在的规定是每90天要向移民局官员报到一次,未来可能会将有效期延长至1年以上。

    该政策一旦实施,到泰国的中国人将会成倍暴涨。对泰国房产和经济刺激会很大。美国都10年了,泰国的五年还会远吗?

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产投资房闻速递泰国签证
上一篇:人民币汇率波澜不断,到底要下跌到哪?
下一篇:Word天,泰国芭提雅房产投资竟然有这么多优势!

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价