位置:首页 > 房产资讯

泰国买房为啥需要外汇转帐文件FET(俗称TT3)?

2016-11-14 13:42:51 来源:51泰国置业-综合作者:春哥

  FET文件,即外汇转账文件(Foreign Exchange Transaction Form)是您泰国的银行账户在接收到外国银行汇款后出具的正式银行文件。泰国法律规定,购买公寓的房款须来自境外。那么当您为了买公寓而汇款到泰国时,银行会为您出具该文件,文件中指明该汇款是用于购买泰国房产,并作为在土地厅完成过户的必需文件。该证书也有一份声明,此声明准确指出每个业主拥有的建筑公共区域的权利的百分比。

FET.jpg


FET文件过去俗称TT3(Thor Tor 3 form)


  FET原件由接收到境外汇款的泰国收款银行签发,以证明外籍人士用于购买和登记泰国公寓所有权。接收汇款的收款人泰国帐号名字必须与购买合同中的名字一致,否则银行未必能为您开具出FET文件。FET文件包含以下信息︰
1、外币的转帐金额
2、泰铢的接收金额
3、汇款人姓名
4、收款人姓名
5、转帐用途

在泰国购买公寓,外籍人士必须向泰国土地厅提供泰国银行官方出具的FET文件,以便完成房屋过户登记。FET文件必须显示外籍买家的姓名,以及境外汇款人、收款人的姓名。


 FET文件要求的变更


  为了减少外汇交易 (买卖、 存放、 提取外币)在金融机构与非银行客户之间所需的文书工作,泰国中央银行已合并和简化相关的所有通知到一个新的通知中,于2004年4月1日生效,变更如下︰
为了便于查阅,发布一条简单的新通知。
所有类型的交易都将采用单一外币交易文件取代Thor.Tor 3,Thor.Tor 4 和 Thor.Tor 5进行上报。
外币交易金额等值于20000美元或以上的都必须用FET文件申报。
为了方便外籍人士买房,信息齐全的SWIFT文件可当作FET文件使用。
出口商和进口商不再需要提交 Thor.Tor 1 和 Thor.Tor 2,因为所有的进出口贸易信息都已经显示在海关申报单上。
进出口贸易所产生的进出口外汇交易金额达等值20000美元或以上的,必须申报。
金融机构以电子表格形式向泰国中央银行提交外汇交易资料和数据报告,不再使用纸质表格,从而减少政府机构对外汇交易的文书工作。

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国房产买房故事常见问题房产政策泰国买房
上一篇:东南亚各地房产投资解析
下一篇:泰政府加大春武里投资力度,芭提雅房产经济有望再升高

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价