位置:首页 > 房产资讯

泰国房产过户量为何激增?

2019-03-04 16:33:18 来源:51泰国置业作者:小佳
  去年第四季度,泰国房产过户数量大幅增加,而2019年第一季度,由于新抵押贷款政策将于4月1日起实施,购房者购买后急于过户,预计这一数字将继续上升。
泰国房产信息中心(REIC)总干事维猜·维拉特卡潘(Vichai Viratkapan)表示,去年第四季度的过户数量表明,泰国央行的抵押贷款政策对房地产市场产生了影响。
去年第四季度房屋过户的数量和金额是过去十二个季度中最高的。
REIC的数据显示,去年第四季度,大曼谷地区的住房转让总量为56,047套,总计1734亿泰铢,比2017年第四季度分别增长了16.7%和36.9%。
同样,去年第四季度全泰国房屋过户数量分别增长7.7%和25.5%,达到98530套,总计2471亿泰铢,为2015年第四季度以来的最高水平。
REIC预计,今年第一季度全国及大曼谷地区的房屋转让数量将继续增长,全国共有79,933套,价值2,046亿泰铢,大曼谷地区共有4,6130套,价值1,423亿泰铢。
到年底,大曼谷地区的过户量预计为161457套,价值4800亿泰铢,更接近2017年的水平(163468套公寓,价值4280亿泰铢)
Vichai表示:“今年一二季度,泰国房产新供应将下降,开发商集中精力去库存。下半年或再发力。”
    90117a5dcd982e2f497bcfd3005aeefe.jpg
   
  相关文章:泰国公寓收房时业主都拿到哪些过户资料
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国房产泰国投资房产投资
上一篇:如何用三线小户型的钱买泰国别墅
下一篇:曼谷绿色延长线各站点大爆发,新建公寓扎堆

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价