位置:首页 > 房产资讯

这个城市从“天使之城”变身“智慧之城”,房价还会坚挺吗?

2019-04-04 16:48:55 来源:51泰国置业作者:小佳
  新的曼谷城市规划将于2020年生效,曼谷的天际线将再次发生改变。
  此次城市规划目的是把曼谷打造成公共交通模式无缝连接的“智慧城市”,将市中心与郊区连接起来。该计划仍在修订当中,公众听证会将于2019年年中举行,这将是自1992年第一版《曼谷城市规划》以来的第四次修订。
  泰国政府当局已向公众透露一些变化,例如楼面面积比率、修订土地分区管制,以及推行新措施支持公共交通站附近的发展。所有这些变化都将影响房地产市场。
  目前许多受到限制的地区,将实行土地分区管制,允许在市中心和郊区进行更多类型和更大规模的房地产开发。
  据悉,规划为低密度住宅区(黄色区域)的土地总面积将减少10.15%,但中密度住宅区(橙色区域)将增加39.36%,而高密度住宅区(棕色区)略微增加0.59%,商业区(红色区)将比现在大14.65%。
    泰国曼谷
  因此,世邦魏理仕CBRE预计,中城区和郊区将出现更多的公寓和商业地产项目。
  还有一项新变化就是,公共交通站半径500米范围内可以进行更多的开发,但具体细节尚未敲定。
  任何一个城市的规划布局对地产开发都具有指导意义,同时也是城市发展的风向标。
  一个新的城市规划,我们往往更关注基础设施建设,包括交通、生活配套等,而城市的腾飞也直接体现在轨道交通扩建,以及高楼大厦的拔地而起。
  曼谷现有的交通:两条轻轨线BTS,一条地铁线MRT,两条机场快线,河运,大众运输大巴,机场以及火车站等。
  未来曼谷城市规划的重点是市中心轻轨及地铁,现有的轨道交通线会延长,并且还会增加新的轨道交通如黄色、橙色、粉色、灰色线以及机场快线。
    曼谷交通
  在进行中的:素万那普机场第二阶段扩建,MRT橘色线部分路段修建,以及粉色和黄色线修建都在进行中。未来素万那普机场将会与廊曼国际机场、乌塔堡国际机场互通互联。
  已经完成调研:日本承建的曼谷至清迈高铁第一段曼谷至彭世洛府已经完成可行性调研。
  已经呈交内阁审批:地铁紫色线的延长线已经交由泰国内阁审批。
  还有诸多大众运输线路都处于投标阶段。未来曼谷将实现轨道覆盖率100%,特别是将曼谷中心地区扩展到外围郊区,扩大曼谷城市版图。
    曼谷交通
  此外,曼谷的地标、天际线不断被刷新。除了去年刚开业的新地标暹罗天地ICON SIAM,目前在建或者规划中的商业综合体还有:
  One Bangkok:可与Icon Siam争夺泰国地标地位的商业体,预计2021年开放。
  Bangkok Mall:预计于2023年开放,集水上博物馆、商场、教育机构、饭店、娱乐场所、会议厅和停车场为一体。
  Samyan Mitrtown:Golden Land开发的第一个综合用途项目。
  Gateway Bang sue:为曼谷郊区居民提供服务的10层社区商场Gateway Bangsue。
    微信图片_20190404162604.jpg
  One Bangkok
    微信图片_20190404162631.jpg
  Samyan Mitrtown
  如今的曼谷已非往昔,新的城市规划让曼谷国际城市化进程加快,也让泰国民众和国际投资者对曼谷房地产市场保持乐观。曼谷城市化进程正在加速,房价上涨后劲足,购买曼谷房子也有了更多升值保障。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国房价房产投资
上一篇:泰国大选后,所有目光都在关注什么?
下一篇:4月,我要去泰国shi身!2019年泰国宋干节完整指南

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价