位置:首页 > 房产资讯

泰国房产预测:曼谷新增公寓房价涨幅6%?

2019-05-08 14:33:24 来源:51泰国置业作者:小佳
  泰国大选,加上4月1日开始实行的贷款抵押新政,今年第二季度的房产市场观望情绪高,但随后的泰国房产激励措施应能帮助曼谷的新公寓需求增加20%。
  Nexus房产咨询公司总经理Nalinrat Chareonsuphong说:“自2006年以来,在选举前和选举后期间,政府发生了五次变化,而房地产价格在不断上涨。就目前来看,只有市场降温措施和激励措施才对房地产市场有很大影响。”
  她说,如果现任政府利用房产税激励措施在下半年提振经济和房地产行业,今年内曼谷公寓数量将新增1万至2万套。
  Nexus估计,在目前LTV生效、没有房产税激励措施的情况下,到今年年底,曼谷的新公寓需求将达到5万套左右。
  市场受到LTV限制后,曼谷新推出的公寓供应量将从往年的5.5万至6万套降至今年的5万套。
  2019年第一季度,曼谷新推出的公寓供应总量为11,300套,共计30个项目,比去年同期下降了20%。第二季度新公寓供应将继续放缓,主要原因是LTV限制、大选和泼水节放长假。
    曼谷创世纪城中城Whizdom 101三期
 
    曼谷创世纪城中城Whizdom 101三期
  在今年第一季度推出的新供应总量中,供应量最多的是Phra Khanong-Suan Luang-Bearing,大约2400套,占20%;紧随其后的是Phaya Thai-Ratchadaphisek,推出1,938套(17%);以及Lat Phrao-Wang Thong Thong Lang(1580套,占14%)。
  价格方面,有约75%(8500套)的房源价格低于75000泰铢/平方米,其余是75000-100000泰铢/平方米。
  开发商推出市场的房源也调整了策略,实际居住领域新增供应多。
  还有来自新开发商的新项目,占总项目的47%,高于通常的30%。
  Nexus的数据显示,今年第一季度新推出的公寓均价为13.94万泰铢/平方米,较去年第四季度的14.06万泰铢/平方米下跌1%,原因是新供应的公寓大多位于外城地区。
  新公寓供应量的成交率也降至50-60%,开发商供应放缓,他们集中销售已完工但未售出的公寓库存。
  高端市场的供应本来就有限,今年开发商就更加谨慎。
  目前泰国房地产,随着中端市场的增长和高端市场新供应的有限,曼谷今年新推出的公寓平均价格涨幅可能为5-6%。
 
    相关文章:全球35个城市中,曼谷房价排在第33位

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产投资泰国房价
上一篇:全球35个城市中,曼谷房价排在第33位
下一篇:芭提雅、普吉有海景房,曼谷也有河景房

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价