位置:首页 > 房产资讯

华欣公寓市场重回人们的视线

2019-09-11 16:28:30 来源:51泰国置业作者:小佳
  泰国开发商努力放缓华欣地区的公寓开发,使得华欣公寓市场重新步入正轨。莱坊的一项研究显示,2011-2012年的大规模开发开始扭曲华欣住宅的供需曲线。
  2011-2012年公寓销售下滑
  莱坊的研究总监里西尼·萨里卡普特拉(Risinee Sarikaputra)表示,2019年年中,华欣的公寓供应量达到26886套。从2016年到2018年,由于华欣地区供过于求,开发商开始暂停新建项目,此后每年约有1120套新的公寓单元上市销售。
  在2011年至2012年期间,每年推出6000套房源,导致2011年销量下降45%,次年销量下降56%。大约在同一时期,开发商大举投资于价格战。市场竞争相当激烈,到处都有过多的促销活动。项目启动最终被取消或搁置。
    华欣La habana公寓
  华欣公寓市场如何复苏
  在26886套公寓中,华欣区售出了2.2万多套公寓,占比83%。但是2011年,华欣的公寓销售额创下历史最低水平,2015年和2017年分别缓慢攀升至71%和78%,今年上半年的销售率最高,达到83%。
  查姆是供应最多的地区,剩下3,376套待售。华欣和Khao Takiab的单元供应量最少。前者有254套,而后者只剩下295套。Khao Takiab的销量为92%,华欣的销量为89%。
  华欣顶级公寓买家
  据Risinee说,华欣最大的买家是当地人。许多泰国人正在寻找可以在周末休息的度假屋。他们有时候会把他们不经常住的房子租出去,华欣公寓的买家中,只有10%是外国人,他们大多来自中国大陆、香港和北欧国家(芬兰、丹麦、挪威、瑞典)。
  公寓的价格
  就价格而言,华欣一套能看到海景的公寓售价约为131494泰铢/平米。从去年以来,海景公寓的价格在10.7万至17.6万泰铢每平米之间,价格较低的公寓只可以看到部分海景,或者根本看不到大海。
  与其他地方相比,华欣公寓的均价还是高一些的,零视野的公寓价格在每平方米6万至9万泰铢之间。
 
  相关文章:刘亦菲在“有海的清迈”放飞自我,为何她偏偏对这里情有独钟?
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产投资泰国房价
上一篇:中国购房者导致泰国公寓购买量激增
下一篇:换个江湖再见!马云在泰国都做了什么,有什么影响?

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价