位置:首页 > 房产资讯

普吉岛蓄势待发,新的城市规划将是重要契机

2019-12-18 17:22:10 来源:51泰国置业作者:小佳
  目前普吉岛最受关注的就是新的城市规划,一旦泰国城市规划协会重新设计的普吉岛蓝图获得批准,这个岛屿将会从一个旅游城市发展成一个全球商业会议中心。预计该机会获得批准后,泰国国内和国际会、活动将在这个城市举办,并且政府希望加强基础设施投资,最终影响的不仅仅是城市面貌,还有土地价格。
  新建筑物高度
  新的城市规划草案还规定了在岛上沿海地区建造高层建筑。根据现行法律,离海岸不超过50米的建筑物最高高度应为6米,距离海岸50至200米的建筑物不应超过12米。
  新的城市规划力求对建筑物的高度要求作出调整,开发商将能够在海岸线附近建造高达15米的建筑,在普吉岛的其他地方,所有建筑都可以达到25层。草案仍在进行中,而且内部尚未批准,公开听证会和审查正在进行中。
  如果新的城市规划获得许可,将会发生什么?
  泰国城市规划协会主席Thapana Boonyapravit预计,如果获得批准,普吉岛将获得价值约3,000亿泰铢的投资。泰国政府致力于把普吉岛变成一个会议展览的主要目的地。这个计划可以很好地得到政府新提出的一套规章制度的支持。
  泰国政府早前表示,计划拨款10亿泰铢,在芭东海滩建造4个会议中心,上述建筑仍在施工中。
  在接受《曼谷邮报》采访时塔帕纳表示:“未来五年,将在芭东海滩附近建设一个会展区,所有道路都将设计为方便行人。通往普吉岛机场的道路将会升级,公共汽车的数量将会增加。”
    9f2f1d7d16ef40f0a45438de97ab334e_th.jpg
  另一个值得期待的基础设施是第二个机场,它的建成将有助于缓解普吉岛国际机场的客流量,建造成本估计在700亿泰铢左右。泰国机场已经批准了这一计划,但是具体的开放年份还未确定。
  普吉岛的房地产市场可能会在新的城市规划实施之后经历土地价格的飙升,政府还将关注其他已经获得批准的基础设施项目。
  Thapana认为,新的城市规划将有助于刺激普吉岛的经济,并将土地价格提高到两到三倍。
 
  相关文章:新的城市规划和基础设施项目有助于推动普吉岛房地产市场
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递购房指南
上一篇:旅游业火了,华欣公寓市场好于预期
下一篇:免费住泰国,又双叒叕来了?

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价