位置:首页 > 房产资讯

2019年,泰国旅游业还是那么火爆吗?

2020-01-09 17:04:18 来源:51泰国置业作者:小佳
  今天看到一则新闻,是这样的:
  泰国商业新闻bangkokbiznews报导称,未来10年泰国旅游业仍将持续增长,更便捷的交通和多元文化将吸引更多的外国游客,尤其是中国游客增长潜力巨大,预计每年的增长幅度达5-7%。
  可不可以这样理解:为泰国带来最多旅游收入的将是中国游客
  未来10年还很长,谁也说不定。但是我们可以先来看看2019年的数据。
  中国游客仍然热爱赴泰旅游
  2019年全年,赴泰国旅游的国际游客人数已从2018年3800万人次提升到3900万人次,其中中国赴泰国游客人数为1098万人次,同比增长4.2%。
    149106884756029800_a580xH.jpg
  泰京银行分析估计,今后10年中国游客出国旅游年平均增长6.9%,从目前的1亿600万人次增加到2030年的3亿3400万人次。
  值得关注的是,中国出国旅游人群中,千禧年代(Gen Y),1980-2000年出生的人比率接近80%,且该群体消费能力和出游的机率不断提高,10年后这部分群体逐渐成长为泰国旅游、买房的主力人群。
  泰京银行分析估计,目前每年来泰的中国游客大约1100万人次,但到2030年中国游客数量将突破2300万人次,平均每年增长5-7%。
  从十年前的不足百万到2019年超过1000万,十年间人数上涨了十倍之多,未来,泰国仍是最受中国游客喜爱的海外旅游目的地。
    微信图片_20200109163110.jpg
  东部地区旅游业迅速发展
  泰国旅游的游客中,其中60%为国外游客。2019年前10个月旅游业收入主要集中在曼谷、南部和东部地区,分别占41%、40%和14%。
  而东部地区95.7%的旅游业收入来自春武里府、北柳府、罗勇府、尖竹汶府和哒叻府。前三个府是EEC的工业大府,是泰国唯一一个国家级经济特区重点开发的地区。
  
北柳府

  春武里府(核心城市芭堤雅)

   罗勇府

  微信图片_20200109163110.jpg
    吸引中国游客的主要因素为不断新增的旅游景点,而曼谷、普吉、芭提雅、清迈、和素叻他尼府依然是深受中国游客喜爱的旅游目的地,同时哒叻府等二线旅游城市也日益受到中国游客的青睐,年均增长速度达56%。
  东部经济走廊(EEC)及东部地区二线城市旅游业高涨,不仅仅是旅游景点众多、有特色,未来,这里将发展成为世界级经济中心、贸易和投资中心、交通和物流中心、世界级旅游胜地及东南亚大门。
  从目前来看,整个东部地区旅游业正随着发展乌塔堡航空城和兴建3大机场高铁项目工程而日益火爆。
  现在的热门旅游城市,未来的经济特区,芭提雅最大程度承接利好。
 
   芭提雅好盘推荐
  项目名称:芭提雅棕榈湾中央公馆 Palm Bay Central Pattaya
  项目性质:永久产权/租赁产权公寓
  地理位置:芭堤雅2路主路旁
  完工日期:2022年第三季度
  开 发 商:棕榈湾地产开发集团
  项目构造:8层109单元
  项目面积:1218.63平米
    53157840a3f555a88cdbe5a63be48b0f.png
 
    32ed103219695fe303d523fcaa42717e.png
 
    7209ce5b99c720fc19f566602ab253cc.jpg

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递购房指南
上一篇:泰国EEC特区或将加速建设基础设施项目
下一篇:泰国仍然是中国游客春节期间最喜欢的境外目的地

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价