位置:首页 > 房产资讯

泰铢坚挺,政府出台新措施

2020-02-07 15:50:54 来源:51泰国置业作者:小佳
泰国财政部长乌塔玛·萨瓦纳纳(Uttama Savanayana)周四(2月6日)表示,出口商可以将更多资金存放在海外,作为抑制泰币升值的最新措施。
他说,出口商将被允许将更大数额的利润存入海外账户,从目前允许的20万美元增加到100万美元。
这将降低出口商的成本,同时减轻泰铢升值的压力,因为出口商不需要将大笔资金汇回国内。
他表示,这也将导致资本流出和流入之间更加平衡。泰铢兑美元去年升值8%。2020年第一个月,该货币波动性很大,突破了30泰铢/美元的水平,并回落到31泰铢以下。
在目前疫情爆发的情况下,泰铢有所回暖。
但总结起来,经常账户盈余和投资放缓是泰铢走强的最大原因。
1.jpg
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递购房指南
上一篇:被称为“泰国绿卡”的精英签证凭什么这么火?
下一篇:清迈再为中国人民捐款

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价