位置:首页 > 房产资讯

国内买房看“五证”,泰国没有“五证”,买房该看什么?

2020-07-09 17:25:06 来源:51泰国置业作者:小佳
  在国内购房,很多朋友都会建议在买房前一定先查看开发商的“五证”,因为这关乎到该项目的合法性,也关系着买房后能不能拿到产权证。
  但如果在泰国买房,没有“五证”,我们又该看什么呢?
  不知道大家有没有注意到,泰国楼盘的广告牌或宣传册,有一些会标有“EIA Aprroved” 这个英文缩写标志。
    微信图片_20200709160608.jpg
  没错,这个标志就相当于国内的“五证”,有了它,大家可以放心购买。
  EIA是英文“Environmental Impact Assessment Report ”简称,其意思是:环境影响评估报告。
  这是为了研究评估企业公司将开发的重要项目和活动,给环境所造成的正负面影响而设立的。对泰国环境导致显着影响的大型开发项目,都必须向泰国自然资源环境政策规划办公室(ONEP)提交EIA环境影响评估报告,然后泰国内阁及许可机构对此报告做出建议直至批准通过。就连中泰高铁项目也走过漫长的EIA审批过程。
  哪些地产项目需要通过评估
  A.项目公寓总户数达80户以上,或项目总占地面积达4000平米以上
  B.普通住宅项目所占的地块分子总数超过500份,或者16万平方米(100莱)的土地。
  EIA主要评估内容
  A.自然环境:如对周边土壤、水源、空气质量等的影响
  B.生态环境:如对周边森林、动植物、水生动物等的影响
  C.居住环境:如对周边当地居民生活等的影响
  D.社会环境:如对周边经济、群众生活、就业、风俗习惯、风景等的影响
    微信图片_20200709170043.jpg
  对房产的影响?
  EIA是泰国房地产项目必须进行的一项重要检测评估,而EIA报告会影响房产项目的建设进度,以及发展方向。
  这个审核过程异常严苛,对项目资料准备及要环评的公司实力要求也很高,整个过程通常需要6个月的时间。
  EIA更像是国内的“建筑施工许可证”,泰国法律规定,开发的项目没有通过EIA,那么该项目就得不到建筑许可,如果提前开建,最终没能通过EIA审核,那么该项目也会被立即叫停。
  但这并不影响房子销售,泰国开发商在拿到EIA之前,一般是预售项目,这时推出的价格是预售价格,也比拿到EIA后正式开售的价格便宜些。
    微信图片_20200709172805.png
  目前市面上在售项目都通过EIA?
  其实泰国很多项目是边等待EIA的审核边提前销售。因为泰国法律虽规定没通过EIA审核不能开始动工建设,但未规定不能提前销售。
  许多项目在拿到EIA前喜欢抛个“Pre- sale预售”价格,拿到EIA后再提价,如同项目建成后的现房要比期房贵是一个道理,因为地产项目拿到EIA相当于一个拿了会计执照的会计师、律师执照的律师、飞行员执照的飞行员能立即对口就业上岗一样,身价飙升是必然。

  
素坤逸繁华里
  76万起  买曼谷“硅谷”高新区,素坤逸轻轨大盘
    746ff79a927a549dbe60317431586609.png
 
    452ddc6429566696ca86b800ffb2b886.jpg
 
    69729b1a9019b2af19e07e4def24be1f.png
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:购房指南房产投资
上一篇:新冠肺炎对楼价有何影响?机会在哪里?
下一篇:普吉岛步行街重新开业,又迎来熙熙攘攘

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价