位置:首页 > 房产资讯

上半年错过低价入手泰国房产的机会,下半年会是良机?

2020-07-16 17:17:04 来源:51泰国置业作者:小佳
  截至北京时间7月15日16时,全球累计确诊新冠肺炎1332万例。
  疫情发展到今天,世界各地一片哀嚎!全球经济衰退不可避免!对于很多行业而言,这都是致命的打击,泰国在这场危机中,也经历了一场浩劫!
  作为泰国房地产业的从事者,见证了泰国楼市的变化,在这,想说点不一样的。
  首先,疫情蔓延,各国相继关闭边境,国际航班停飞,长期依赖旅游业的泰国,上半年游客呈断崖式下降,同比降幅超过45%。
  游客进不来,引起的连锁反应就是泰国楼市惨淡,据统计,2020年的第一个季度,泰国的总体公寓销售率低于35%。
    微信图片_20200716171032.jpg
  “供应放缓”、“特价房,最大折扣”……这些字眼在疫情期间,出现的频率非常高。
  开发商原本计划推出的新项目,也都推迟面市,市面上几乎没有新的供应与现有供应竞争,大多数开发商基本专注于销售现有房源,推出大量特惠房源,折扣力度大,希望通过这些方法把损失降到最小。
  如果手里有宽裕的资金,这个时候找到合适的房源、信誉好的开发商、靠谱的中介,入手一套泰国房子,是非常划算的一笔投资。
  然而,疫情总有结束的一天,这种低迷也只是暂时的。
  泰国国内疫情基本控制,而且泰国比任何人都想尽快恢复旅游业。现在泰国所做的一切,都是在为进一步开放边境做准备。
  因此,有媒体大胆预测,
泰国将会是中国周边国家,包括整个亚太地区在内,首个向中国等国际游客开启边境的国家。
    timg (10).jpg
  即便如此,泰国旅游业最快9月份开始恢复,到年底逐渐回温,而一旦旅游业复兴,游客入境,外国人投资也会逐渐回流,甚至在未来1~2年内出现高峰。
  与旅游业不同,泰国楼市已经有复苏迹象,不用等到9、10月份之后了。
  全球房地产咨询公司CBRE指出,进入5-6月以来市场上的购买需求在渐渐回升。虽然很多海外买家无法实地考察而持续观望,但这些客户仍有很强的购买欲望,尤其是中国客户,并且在疫情缓和后,将成为泰国房产的重要购买力。
  需求回升,一方面是泰国房产自身的优势,另一方面,开发商、代理商的销售手段从实地考察,变成流行的网络直播看房--这种未来的购房新趋势。从销售状况看出,整体购买力依旧强劲。
    timg (9).jpg
  此外,和房屋交易不同的是,泰国土地价格一直在涨,似乎没有受到疫情太多的影响。
  泰国住宅银行地产咨询中心报告指出,2020年第1季度未开发土地价格指数在293.3点,比上季度提高3%,但较去年同期上涨了近27.7%。
  绿色北延长线周边地价上涨61.3%;粉色线周边上涨45.1%;蓝色线周边涨幅15.3%......
  房屋交易下滑,并没有影响地价的上涨。随之而来的,是开发商拿地成本提高,同时可以预见,明年,房价必会有小幅度上扬。
  所以,本就打算购买泰国房产的,也不用过分纠结考虑,今年内低价买入的机会很多,明年市场恢复,房价上涨的几率是必然。与其“前怕狼后怕虎”,不如“一击而中”!
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国房价房产投资
上一篇:随着旅游限制的放宽,曼谷和普吉岛的入住率可能反弹
下一篇:泰国CCSA将放宽三类外国人入境措施

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价