位置:首页 > 房产资讯

厉害了,泰国,房价涨幅超香港,居全球第8

2020-09-03 17:51:34 来源:51泰国置业作者:小佳
  今年6月5日,全球知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布了《2020全球生活报告》,报告显示,2019年全球住宅价格最高的城市仍是香港——连续十年蝉联全球房价最贵城市。
  接下来我们看看具体的城市排名。
    微信图片_20200903175306.png
 
    u=604518720,844726435&fm=11&gp=0.jpg
  首先,房价排名前十当中,中国4个城市上榜,分别是香港、上海、深圳、北京,说明中国一线城市的房价在全世界都是处于高位的,而且排名第一的香港与第二名的德国慕尼黑差价高达25.44万美元,这个差距是很大的。
  而前十中,新加坡以房产总价915601美元排第3,高端房产以1582843美元排第7位。在东南亚甚至亚洲国家中,新加坡房价真是“一骑绝尘”。
  那么这几年中国人超爱买的泰国房产,表现又如何呢?
    微信图片_20200903175426.png
  从报告上看,曼谷房产总价以128,659美元位列第34名,高端房产总价以482,470美元位列第27名。
  可见作为泰国的首都,曼谷的房价在全球重点城市中,排名是较低的,相比其他国家中心城市,曼谷房价仍然较为便宜,跟上海的差价达到70多万,可以说在上海买个厕所的钱,都能买泰国一套公寓了。
  房价虽然便宜,但是从目前曼谷的发展潜力来看,房价的上升空间还有很大。房价是供需的体现,但涨幅才是衡量一个城市是否有投资价值的重要指标。
    微信图片_20200903175444.png
  继续来看这个报告,平均涨幅中,慕尼黑以11%的房价涨幅位居榜首,曼谷也上榜,
以5.95%的房价平均涨幅排名全球第8。
    微信图片_20200903175649.png
  而租金方面,除了中国香港,中国其他3城市无一上榜,说明北京、上海、深圳的租金比整体偏低,这与高房价是不匹配的,也就意味着租金回报率很低,北京、上海普遍在1.8%左右,深圳更低,总的来看,一线城市的租金回报率想要高于2%,简直是难上青天。
  而曼谷房子总价虽然比不上国内一线城市,但是曼谷的租金回报率每年能达到5-6%左右,这个回报率在国际的租金收入中,属于中上水平,收益也远高于国内。
  泰国房产市场一直以“稳”着称,无论是房价涨幅还是租金回报率,一直都很稳定,非常可靠,在泰国买房投资,虽然不能一夜暴富,但是绝对稳赢!
  疫情带来的大面积、长时间打击,使全球经济遭受重创,世界格局也正悄悄改变,人们的生活方式都发生了改变,对主流房地产投资市场也产生了巨大影响,
以前一些被忽略的新兴市场,未来将是房产投资的主场。

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递泰国房价
上一篇:开发商通过打折出售豪华公寓来吸引当地买家
下一篇:普吉岛将于10月1日重新对长期逗留游客开放

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价