位置:首页 > 房产资讯

泰国疫情重起,央行表示有三个担忧

2020-12-31 17:32:08 来源:51泰国置业作者:小佳
  近日,包括泰国在内的多个国家新冠肺炎病例激增,这种情况下,泰国坐不住了,央行(BOT)甚至列出了对经济复苏的三个担忧。
  该银行经济和政策部门高级主任查亚瓦迪·柴阿南特(Chayawadee Chai-Anant)周三称,第一个最担心的是,新的疫情可能会打乱泰国经济复苏的计划。
  她还说,央行正在密切关注政府控制疫情的效果。
  第二个担忧是,泰国出口可能会因国外新的封锁限制而受到沉重打击。
  第三个担忧是泰国的劳动力市场。她指出,就业市场的复苏仍然非常脆弱,失业率仍然很高,特别是旅游从业人员大部分都是失业状态。
  11月份,社会保障体系中的失业人员占总失业人数的7.8%,而10月份的这一比例为8.1%。领取补偿金的占比为4.7%,与前一个月的4.9%相比基本持平。每周工作时间少于20小时的农业和非农业部门人数从10月份的250万人小幅下降至上月的220万人。所以就业市场仍不乐观,泰国政府的经济复苏之路困难重重。
  今年11月,政府刺激计划推动了部分经济复苏,同时出口收缩放缓至2.3%,甚至在疫苗研发取得进展之后,泰铢在11月大幅升值,并且吸引了众多资本流入泰国股市和债券市场,这是一个很好的迹象,泰国仍然是一个有投资价值国家。
  接下来泰国的重点是控制住这一波疫情,严格控制入境人员,等到明年年中,疫苗开始接种,经济复苏的成果会逐渐显现。
    800_711b4877e3a264c.jpeg
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国疫情房闻速递
上一篇:泰国EEC保留1000亿泰铢的3年投资目标
下一篇:泰国财政部将重点放在重振泰国经济的三个方面

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价