位置:首页 > 房产资讯

今年春节期间,曼谷人消费能力下降10.4%

2021-02-03 17:20:11 来源:51泰国置业作者:小佳
  卡西科恩研究中心表示,新冠肺炎是压低曼谷春节消费的主要因素,导致今年春节支出预计下降10.4%。
  该研究中心称,在曼谷的华裔居民减少了在所有活动上的支出,尤其是旅游支出,他们会赠送礼品。
  今年春节期间曼谷的消费总额约为117亿泰铢,与前一年相比下降了10.4%。
  其中,预计将有56亿泰铢用于服务(减少5.1%),29亿泰铢用于旅游/外出就餐(减少20.8%),32亿泰铢用于现金赠送(减少8.1%)。
  受Covid-19的影响,曼谷人不得不通过在线平台或电话订购现成商品,这比前几年要多。
  调查发现,43%的曼谷居民有兴趣购买线上商品,比前一年增加了22%。大多数人表示,网络平台满足了即时需求,尤其是新一代的需求。
  但大部分曼谷人仍然对线上购物不感兴趣,超过84%的人担心产品的质量,尤其是肉类和水果,其次是75%的人认为价格高于在商店购买的东西,而超过60%的人认为网上购物提供的产品有限。
  不管怎样,曼谷今年的春节庆祝活动不会像以前那样热闹,消费者受到疫情影响, 购买力尚未恢复。
    [s]800_273cfcee6b14240.jpg
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国疫情泰国生活
上一篇:清迈批准酒吧重新开业,已经19天内没有感染
下一篇:2021年泰国房地产市场展望,豪华市场买家最活跃

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价