位置:首页 > 房产资讯

明年开始,泰国房地产的全面复苏将从这6省开始

2021-03-25 15:57:30 来源:51泰国置业作者:小佳
  泰国一研究机构Krungsri的一项研究表明,由于开发商的打折释放库存的策略,泰国6个重点省份的房地产也将在2022-2023年回暖。
  这几个省份分别是清迈、春武里芭提雅、罗勇、Nakhon Ratchasima、Khon Kaen和普吉岛。
  该研究机构还研究了开发商扩张对旅游和工业投资的影响,与2019年相比,去年这6个省份的地价平均上涨了8%。
  Krungsri 估计,与2020年相比,泰国今年的房地产行业一部分会趋于稳定,一部分会略有收缩,最重要的原因还是疫情给经济带来的压力。
    800_2b052b07011e4f4.jpg
  开发商目前仍在释放约10万套住房,而购房者今年的购房意向明显比去年增强,这是个好迹象。
  因此,今年新推出的项目将与去年持平,但在2022-2023年,可能会随着经济复苏和游客回归而改善。
  预计2021年泰国经济将平均增长3%-4%,基础设施投资也会取得进展,特别是在EEC经济特区,这会使得春武里和罗勇府的房地产市场比其他省份恢复得更快。
  旅游业有望逐步复苏,目前一些游客,如商务游客、或者海外外派人员等都开始陆续抵达。
  如果泰国开放国门的计划顺利实施,那么到2024年,游客数量将恢复到约4000万,与2019年大致相同。
  泰国政府也对精英签做出了调整,这个签证最长有效期为20年,借此刺激购房者。
  除了打折释放库存之外,开发商更多的专注于低层项目,保持当地人能够负担得起的价格。
  根据2020年前10个月低层住宅建设许可申请下降16.7%来判断,今年新项目将萎缩7.5%,预计到2022-2023年,中等收入的住房市场需求将有所改善。
  罗勇和普吉岛的新公寓供应正在增加,以适应工业和旅游业的复苏。
  疫情也给开发商带来些改变,现在开发商正在创建一些项目,这些项目服务于不断变化的消费者生活方式,比如在家办公、更加关注健康,以及老龄化社会所需的安全功能等。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产投资泰国疫情
上一篇:6天时间近7000名市民在曼谷接种了疫苗
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价