位置:首页 > 房产资讯

研究显示,曼谷公寓进入真正的买方市场

2021-04-01 16:47:16 来源:51泰国置业作者:小佳
  泰国莱坊副董事长兼普吉岛业务负责人Nattha Kahapana表示,泰国房地产市场在2020年第三季度显示出复苏迹象,但由于去年12月中旬疫情反弹,购房者的购买力有削弱痕迹。
  该房地产咨询公司认为,购房者推迟购买决定,因为他们的经济状况还没有完全恢复,而且入境限制和感染人数的增加,外国游客迟迟不敢入境。
  因此,开发商不得不依赖当地买家,但他们的购买力受到裁员或减薪,以及银行收紧贷款的限制,所以购买力不强。
  缺少了外国买家,本地买家也有限,一些开发商要么推迟新项目,要么直接取消。Nattha估计,至少需要两年时间才能清完现有库存,并为市场带来供需平衡。
    Infographic%201.jpg
  供应量
  泰国莱坊最近的一项研究发现,2020年第四季度新公寓的供应量下降了77.8%,与2019年同期的18926套相比,仅有4196套新公寓出售。
  在2020年第四季度推出的全部新公寓项目中,高达65%是丙级公寓,售价在每平方米4万至7.5万泰铢之间;其余35%是每平方米8.5万至12万泰铢的乙级公寓,没有甲级公寓推出。
  就地段而言,95%的新公寓位于曼谷郊区,剩下的5%位于中央商务区的周边,去年最后一一个季度,CBD没有新项目启动。
    Graph%201.jpg
    Graph%203.jpg
    Graph%202.jpg
  需求量
  由于爆发新一轮疫情,去年最后一个季度整体比上一季度有所放缓,在4196套待售房屋中,只有1391套(33%)售出,与2019年同期相比下降了17%,与上一季度相比下降了6%。
    Graph%204.jpg
  销售价格
  同样的,与上一季度相比,去年第四季度的价格有所下降,中央商务区的住宅售价下降了5%,从上一季度的每平方米26.5万泰铢降至251435泰铢。位于CBD边缘的住宅售价从每平方米14.6万泰铢降至12.3560万泰铢,下降15.4%;而位于郊区的住宅售价从每平方米79400泰铢降至68945泰铢,下降13.2%。
  价格的下降,是因为大多数开发商放出了打折特价房源,加速清库存,从而拉低了片区价格。去年第四季度推出的新项目也相对便宜,证明这是真正的买方市场。
    Graph%205.jpg
  结语
  去年对泰国的房地产市场来说非常具有挑战性,要想恢复到疫情前的水平,需要2-3年时间,这段时间或许是捡漏抄底的最佳时机了。
  今年开发商推新的节奏不会太快,他们还有大量未售出的公寓,预计今年将有约2万至3万套新住房以实际需求价格投放市场。
  别墅开发是许多大型开发商的重点,因为这类型项目可以分期建造,从而减低风险。疫情得到全面控制后,预计2022年年中泰国公寓市场将出现反弹。
  由于无法入境,买家更无法实地考察,今年的视频看房兴起。其实买家不用担心视频看房会有遗漏或者不全,因为这种模式已经非常成熟了,而且通过视频看房直接入手公寓、别墅的大有人在。
  就目前而言,市场仍需要等待疫情缓解和国际旅游的恢复,4月、7月和10月将是泰国旅游的重要节点,7月入境普吉岛不用隔离,10月起入境泰国不用隔离,按照这样的措施顺利实施,泰国旅游业的复苏指日可待。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递房产投资
上一篇:泰航4月起将有航班从德国起飞,测试普吉岛“旅行沙盒”计划
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价