位置:首页 > 房产资讯

泰国房产政策修改,外国人直接可以购买一栋别墅

2021-04-19 16:11:35 来源:51泰国置业-综合作者:小佳

   泰国先后出台了一些政策来吸引游客,比如说4月份入境隔离时间缩短、7月普吉岛免隔离等,但新一轮的疫情打乱了泰国的计划,经济再次受到影响,泰国政府不得不另寻他法。

  前几日泰媒消息称,泰国政府欲修改法律,放宽外国人在泰购买公寓、别墅的政策,希望以此吸引外国投资帮助泰国经济复苏。这个提案涉及房产方面的重要内容主要包括下面几个:
        微信图片_20210419161432.jpg
  1、外国人可以直接购买别墅
  这次将修订《土地法案》,让外籍人士可以直接购买金额在1000-1500万泰铢以上的别墅,限制一栋,且只能用于居住,且比例不超过项目销售面积的49%。这样可以吸引很多想要购买别墅的外国人,简化购房程序,有助于刺激别墅项目的购买力。
  2、外国人可购买公寓比例由原来的49%上调至70-80%
  根据2008年修订的公寓法,外国人士可以在泰国购买及拥有公寓所有权,但只能占所属项目总销售面积的49%,其他51%则由泰国人拥有;
  但这次提案将上调上限,允许外国人士拥有更多的公寓所有权比例,可能上调到70-80%,目前该数据仍不明确,还在讨论中。
  3、租赁产权年限修改,由原来的30年+30年+30年制改为50年+40年制
  根据《刑法》和《商业法》拟修订原来的房地产租赁条例,租赁产权为90年,原制度为:第一次期限是30年,可续签2次,每次30年,即30年+30年+30年;现将外国人士签订租赁合同直接改为50年+40年。
  目前,以上修订的法案还在讨论中,于本月底提交到泰国新冠肺炎管理中心,然后再提交内阁会议,我们可以期待一下。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房产政策房闻速递
上一篇:从4月18日起,曼谷将实施更多限制措施
下一篇:普吉岛从明天开始实施收紧游客进入该省的规定

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价