位置:首页 > 房产资讯

曼谷房地产业的未来,将有这三种情况

2021-04-29 16:52:45 来源:51泰国置业作者:小佳
   泰国房地产咨询公司Lumpini Wisdom and Solution(LPN Wisdom)表示,曼谷及周边地区的房地产行业要么增长5%至6%,要么收缩,这取决于政府能否成功应对第三波疫情。
  LPN Wisdom董事总经理Prapansak Rakchaiwan表示,第三次疫情对经济产生了直接影响,包括对房地产业的影响。
  他解释说,央行的经济增长预测同样也对应着曼谷房地产业,分为这三种情况:
  第一种:最好的情况
  如果政府能在一个月内控制住疫情,在7月前对外国游客重新开放,并按计划接种疫苗,那么房地产行业将比上一年增长5%-6%。
  这种情况下,今年曼谷及周边地区将推出7.5万至7.6万套新公寓,总价值2920-2980亿泰铢,而经济同比增长预计达到3%。
  第二种:情况不太好
  如果政府在今年第二季度还不能控制疫情,那么旅游业复苏将放缓,房地产行业的增长将与上一年相似。
  可能会有7万至7.1万套新公寓,总价值2700-2800亿泰铢,预计经济增长同比收缩0.5%。
  第三种:最坏的情况
  如果疫情无法控制,外国游客仍无法入境泰国,那么房地产行业将比去年缩水5%-6%。
  今年,曼谷及其周边地区只推出约6.5万-6.6万套新公寓,总价值2600-2650亿泰铢,而经济增长预计同比下降1.7&-2%。
        wU5Ww6l8S0HVfS3yfF0j.webp.jpg
  Prapansak表示:“我们不认为会出现最坏的情况,但如果新冠肺炎疫情失控,疫苗无法遏制病毒的传播,这将对整体经济和人们的购买力产生直接影响。”
  他补充称,如果政府出台刺激房地产行业的措施,比如允许外国人拥有超过49%的公寓份额,或者购买别墅不用注册公司,那么这将有助于刺激购房需求。
  他表示,根据政府Housing Bank的统计数据,去年有8258套、价值377.1亿泰铢的房屋卖给外国人,较2019年分别下降35.3%和25.5%。
  这也说明,尽管有诸多因素阻碍,但外国人仍然想在泰国买房。
  今年第一季度在曼谷及周边地区新公寓供应量为9688套,同比下降45.72%。但今年第一季度的新房平均销量为20%,高于去年的16%。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递房产投资
上一篇:普吉岛还计划7月重新开放吗?官方这样说
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价