位置:首页 > 房产资讯

中国开放东兴第四个口岸,允许从泰国进口水果

2021-04-30 17:33:48 来源:51泰国置业作者:小佳
   周四,中国海关开放了广西东兴边境口岸,允许从泰国进口水果。
  靠近越南的边口也被打开,以缓解磨憨、友谊关和凭祥边关口的拥堵,这些边关口最初是用来运输从泰国进口的水果的。
  泰国农业部总干事Phichead Wiriyaphaha上周五表示:“东兴口岸的开放对泰国果农和出口商来说是一个好消息,特别是在4月和5月的榴莲季节。”
  他说:“中国是泰国水果的主要进口国之一,每年订购多达22个品种,价值超过1000亿泰铢。”
  今年前四个月,泰国向中国出口了21.6万吨榴莲,价值超过216亿泰铢。
  “一旦东兴边境打开,我们预计榴莲出口将大幅增长。该部门正计划增加签发质量证书的人员,以加快水果出口。”
  Phichead补充说,中国现在对泰国水果的要求很高,这些水果要么来自获得良好农业规范或GAP认证的农场,要么来自经过良好生产规范(GMP)认证的工厂。
  他表示:“中国海关总署(GACC)网站上列出了38757个可向中国出口水果的种植园和1587个食品加工设施。与2020年批准的30076个种植园相比,这是一个显着的增长。”
        A5rL0Xddsf7TB5JB6cgi.webp.jpg
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递泰国疫情
上一篇:曼谷房地产业的未来,将有这三种情况
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价