位置:首页 > 房产资讯

巴育希望接种疫苗成为泰国的当务之急

2021-05-13 16:09:25 来源:51泰国置业作者:小佳
   泰国总理巴育在周二的内阁会议上提议,新冠疫苗接种应成为国家议程,政府将优先采购和分配疫苗,因此他敦促人们注册接种疫苗。
  到目前为止,约有160万60岁及以上的人以及患有7种慢性病的人报名接种了疫苗。其中50多万在曼谷,20多万在北部的南邦省。
  自5月1日起,政府已开通Mor Phrom线上申请,并在省级卫生办公室和公立医院开放注册渠道。
  “政府采购的疫苗已通过公共卫生部的安全标准,对病毒有效。这些疫苗是在几个国家给数千万人接种的同种疫苗,严重副作用的发生率很低。”巴育指出。
        微信图片_20210513160820.png
  他说:“这些疫苗几乎百分之百可以防止感染新冠的病人出现严重症状或死亡。”
  “我和其他内阁成员已经接种了疫苗,没有任何不良副作用,”他补充说。
  巴育还说,他希望泰国成为阿斯利康疫苗在东盟的生产中心。他誓言要为每个泰国公民购买足够的疫苗,以及购买更多的疫苗作为储备。
  周日,阿斯利康(泰国)宣布,泰国Siam Bioscience公司生产的Covid-19疫苗测试批次样本已通过阿斯利康在欧洲和美国指定实验室的质量检测。
  该公司表示:“这一重大进展意味着,我们离向泰国政府提供第一批疫苗越来越近了。”
  与此同时,中国驻泰大使馆官方脸书5月12日最新消息称,中国政府向泰国捐赠的50万剂科兴疫苗已完成装运,即将送往泰国
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:泰国疫情房闻速递
上一篇:曼谷轻轨红色线今年可能无法如期开通
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价