位置:首页 > 房产资讯

疫情期间,外国人在泰国居住或旅游指南

2021-05-28 16:46:19 来源:51泰国置业作者:小佳
   自5月6日起,泰国政府恢复了对抵达泰国的接种疫苗和未接种疫苗的入境人员的强制性14天隔离政策,无论他们的国籍如何。
  泰国大使馆和领事馆正在为所有前往泰国的游客签发入境证明(COE),包括那些在免签名单上的游客,以及60天旅游签证和特殊旅游签证(STV)。
  进入泰国的外国人必须要有ASQ酒店预订和新冠肺炎保险。
  目前,泰国只允许半商业航班降落。
  获准入境的外国人包括:外交人员、外籍工人及其家属、政府邀请的商务代表和专家、永久居民、有泰国家庭的外国人、学生及其监护人、医疗游客及其陪同人员、商务签证持有者、泰国精英签证持有者、APEC持卡人、STV和旅游签证持有者,非移民O类退休签证持有者,非移民OA和OX持有者,以及持有官方文件的移民工人。
  所有外国人都被要求与他们当地的泰国大使馆联系,以申请COE和获取更多信息。
        0SZBOPvBwKTmzX0SlxOv.webp.jpg
  在2021年9月30日之前,泰国将根据STV计划允许数量有限的长期游客入境。这种长期居留签证是对前往泰国的外国游客开放的。
  符合条件的人可以联系泰国旅游局办公室或泰国大使馆获取更多信息。
  签证延期
  自2021年5月29日起,所有受新冠肺炎影响、居住在泰国的外国人都将获得60天的签证延期。
  签证延期覆盖哪些人?
  所有合法居住在泰国的外国公民,持有免签入境印章、旅游签证、非移民签证或每年延期居留。
  有关签证延期的规定有哪些?
  签证或居留许可仍然有效,并由当地移民局更新。
  持有工作签证、婚姻签证或退休签证等长期签证的外国人,需要像往常一样向移民局申请年度延期。
  由于新冠肺炎的缘故,外国人不需要大使馆函就可以获得自动延期。
  新冠肺炎签证延期是免费的吗?
  不,新冠肺炎期间,签证延期费用为1,900泰铢。
  签证延期还会延长吗?
  目前没有迹象表明签证宽限期将会延长
  如果签证延期被取消会发生什么?
  当疫情得到缓解并恢复正常后,外国人必须在护照上的居留许可日期到期之前离开泰国,或者向移民局申请适当类型的签证。
  旅行禁令
  大多数国际航班禁飞,只有一些半商业航班允许在泰国降落。
  有资格进入泰国的外国人必须申请“泰国入境许可”,然后才能预订回程航班的座位。
  90天报到
  如果你是持有非移民签证或延长逗留在泰国的时间超过90天,那么你必须每隔90天向移民局报告一次你目前的地址。您可以亲自,也可以通过邮件、在线或通过代理去报到。
  签证过期的后果
  在泰国新冠肺炎疫情期间,一些外国人可能会因误算逗留时间、忘记签证有效期或因旅行限制而不得不滞留泰国。
  作为一个外国人,强烈建议你不要在泰国逗留太久。但是,如果你发现自己在泰国的签证过期了,你必须迅速采取正确的方式,这一点非常重要。
  取消落地签证
  来自以下国家的游客不再批准获得落地签证:保加利亚、不丹、中国、塞浦路斯、埃塞俄比亚、斐济、格鲁吉亚、印度、哈萨克斯坦、马耳他、墨西哥、瑙鲁、巴布亚新几内亚、罗马尼亚、沙特阿拉伯、台湾、乌兹别克斯坦和瓦努阿图。
  来自这些国家的游客必须获得适当的签证才能前往泰国。
  虽然俄罗斯的落地签证已被取消,但根据双边协议,俄罗斯护照持有者仍可以进入泰国停留30天。
本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
TAG:房闻速递房产投资
上一篇:泰国连接三大机场的高铁怎么样了
下一篇:返回列表

相关信息

泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价